Екатеринбургские энергетики извинились за холод в домах на Хрустальной

Чинят подающий трубопровод.

Специалисты Екатеринбургской теплосетевой компании пообещали вернуть нормативную температуру в системы отопления и ГСВ микрорайона Синие камни до 22.00. Как пояснили "Уралинформбюро" представители ЕТК, временное снижение параметров в домах на улице Хрустальной связано с восстановлением герметичности подающего трубопровода, нарушение которого выявлено во время планового ремонта тепловых сетей.

Перебои в работе систем отопления и ГСВ 1 февраля ощутили жильцы примерно 60 жилых домов на Синих Камнях и ЖБИ. Кроме того, с утра в соцсетях появились сообщения о том, что в ряде домов также отключилось электричество – в связи с заменой общедомовых приборов учета.

Тем не менее тепловой ресурс по-прежнему подается в батареи и систему горячего водоснабжения по обратному трубопроводу. Правда, его температура снижена до 55-60 градусов Цельсия.

"Энергокомпания приносит извинения жителям за доставленные неудобства, вызванные необходимостью максимально привести теплотрассы в порядок, — сообщили в пресс-службе ЕТК. — Такие осмотры проводятся оперативными службами ЕТК регулярно, с целью не допустить повреждения сетей в сильные морозы. Ремонт и восстановление параметров теплоснабжения планируется завершить до 22.00, но специалисты приложат все усилия, чтобы закончить раньше".