Экологическую лабораторию КМЭЗа отремонтировали на 3 миллиона

Фото: пресс-служба РМК

И оснастили по-новому.

Капитальный ремонт помещений экологической лаборатории Кыштымского медеэлектролитного завода (входит в Группу "Русская медная компания") подошел к концу. В двух аналитических залах, весовой и дистилляторной комнатах, кабинетах для персонала и комнате приема пищи обновлено напольное покрытие и стены, заменено электросиловое оборудование и установлены энергоэффективные светильники. Также в лаборатории появилась новая специализированная мебель – вытяжные шкафы, столы для титрования и другое оборудование. Затраты предприятия составили 3 миллиона рублей, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе РМК.

"В прошлом году девять сотрудниц экологической лаборатории провели свыше 17300 измерений. Это серьезная нагрузка и большая ответственность. Все полученные данные передаются специалистам – в отдел экологической безопасности, службу главного энергетика, в отдел охраны труда и промышленной безопасности. На их основе ответственные сотрудники принимают решение о внесении тех или иных изменений в процессы на предприятии. Ремонт лаборатории позволил существенно улучшить условия труда и повысить точность результатов проводимых исследований", - рассказал начальник центральной заводской лаборатории АО "КМЭЗ" Ярослав Андреев.

Экологическая лаборатория КМЭЗа специализируется на исследованиях состояния окружающей среды. Ее сотрудники проводят анализ природных и сточных вод, а также качества атмосферного воздуха. В круг исследований в рабочих зонах входят замеры уровня шума и освещенности, микроклимата, электромагнитного излучения и вибрации.

В 2019 году экологическая лаборатория КМЭЗа отмечает 20-летие. За последние годы спектр проводимых в ней исследований значительно расширился. Все они осуществляются на самом современном оборудовании по аттестованным на государственном уровне методикам.