Подорожавший керосин вынудил "Уральские авиалинии" отказаться от горячего

Для пассажиров.

Авиакомпания "Уральские авиалинии" внесла изменения в рацион питания пассажиров. С 1 февраля до 31 марта путешествующих короткими рейсами (менее 4 часов) из Жуковского, Домодедово, Владивостока, Сочи, Краснодара и Еревана на борту кормить не будут. На длинных рейсах (более 4 часов) рацион горячего питания сокращен либо оно заменено на холодное.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе "Уральских авиалиний", данная мера временная, она будет действовать только до окончания зимней навигации. Пойти на это в компании были вынуждены ради оптимизации расходов и для того, чтобы избежать повышения цен на билеты. По итогам 2018 года цены на авиакеросин выросли на 30%, а услуги аэропортов подорожали на 20%, что негативно сказывается на общей стоимости билета.

Пассажиров "Уральских авиалиний", вылетающих или прилетающих в екатеринбургский аэропорт Кольцово, изменения в рационе питания не коснутся, заверили в компании.

Стоит отметить, что отказ от бортового питания ради удешевления билетов является достаточно распространенной практикой. В частности, за отдельную плату в небе кормят NordWind, "Икар", FlyDubai, Easy Jet и Swiss, полностью от питания для пассажиров отказался российский лоукостер "Победа".