Крупный европейский лоукостер налетал на 20 миллионов евро убытков

Несмотря на рост трафика.

Ирландская бюджетная авиакомпания Ryanair отчиталась о многомиллионных убытках. Несмотря на 8-процентный рост пассажиропотока, чистые потери компании в III финансовом квартале 2018 года достигли 20 миллионов евро.

По данным лоукостера, прирост трафика был практически нивелирован 6-процентным снижением стоимости авиабилетов, ставшего следствием избыточного количества провозных емкостей на рынке, а стремительный рост вспомогательных доходов (556 миллионов евро, +26%) - растущими ценами на керосин, передает "Уралинформбюро".

"Мы утешаем себя, что [...] наши клиенты наслаждаются рекордно низкими ценами, что хорошо для текущего и будущего роста трафика", - отмечают в Ryanair.

Выручка лоукостера за указанный период выросла на 9% до 1,53 миллиарда евро.

Стоит напомнить, что в период с ноября 2017 года по март 2018 года авиакомпания Ryanair вынуждена была отменить более 700 тысяч забронированных билетов из-за нехватки пилотов и большой загруженности летного состава. Перед этим авиаперевозчик предлагал сотрудникам сократить отпуска в обмен на 12 000 евро каждому, но лечики не согласились.