Глава ФСК ЕЭС вошел в состав бюро Союза машиностроителей России

Фото: пресс-служба ФСК ЕЭС

И возглавил "энергоэффективную" комиссию.

Председатель правления ФСК ЕЭС Андрей Муров стал одним из членов бюро Союза машиностроителей России – постоянно действующего коллегиального руководящего органа организации. Также он возглавит новую комиссию по вопросам развития и внедрения технологий в области энергетической эффективности и энергосбережения.

Оба решения были приняты на расширенном заседании бюро СоюзМаша и ассоциации "Лига содействия оборонным предприятиям", сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе ФСК ЕЭС.

Новая комиссия займется содействием повышению энергоэффективности машиностроительных предприятий и развитием на них производства соответствующей продукции для других отраслей. К работе в ее составе приглашены представители машиностроения, органов исполнительной и законодательной власти, вузов, банковской сферы и экспертного сообщества.

В задачи комиссии входят улучшение нормативно-правовой базы, содействие практическому внедрению энергоэффективных технологий на предприятиях, проведение экспертизы, разработка механизмов финансирования проектов, содействие повышению квалификации в профильных областях и информационная поддержка.

ФСК ЕЭС входит в число лидеров в сфере энергетической эффективности. Компания обладает многолетним опытом и компетенциями в области НИОКР и комплексного внедрения инновационных энергосберегающих технологий, а также имеет собственный исследовательский центр – НТЦ ФСК ЕЭС. В 2017 году Минэнерго РФ присвоило проекту ФСК ЕЭС "Энергоэффективная подстанция" статус национального.

С 2018 года между ФСК ЕЭС и Союзом машиностроителей России действует соглашение, направленное на развитие отечественных предприятий энергетического машиностроения, осуществляющих разработку и производство высокотехнологичной продукции, техническое переоснащение электросетевого комплекса и потребителей электроэнергии.