ММК побил рекорд по отгрузке автопрому

Фото: управление информации и общественных связей ПАО "ММК"

Свой собственный.

За 2018 год Магнитогорский металлургический комбинат поставил предприятиям автомобильной промышленности почти 550 тысяч тонн продукции. Таким образом удалось побить рекорд, установленный по итогам предыдущего года (528 тысяч тонн).

Отечественные автозаводы, такие как АвтоВАЗ, КамАЗ, ГАЗ, УАЗ, входят в число приоритетных партнеров ММК. На протяжении многих лет компания успешно реализует стратегию по развитию производства автолиста и замещению соответствующего импорта.

Как сообщили "Уралинформбюро" в управлении информации и общественных связей ПАО "ММК", поставки металлопродукции в адрес иностранных автопроизводителей, локализующих свои мощности в России, за минувший год выросли на 28%. ММК освоил производство более 500 новых марочно-размерных сортаментных позиций по запросам автопроизводителей. Поэтапно решается задача акцептации проката у всех предприятий автопрома, расположенных в РФ.

В мае 2018 года ММК совместно с турецкими партнерами открыл в Татарстане новый сервисный металлоцентр ООО "ММК-Джошкуноз-Алабуга". Он специализируется на производстве до 60 тысяч тонн стальных заготовок для автодеталей. С запуском СМЦ укрепились позиции ММК на рынке автолиста в регионе с максимальной концентрацией предприятий автопрома.

Важную роль сыграл ввод в строй в 2011-2012 годах стана 2000 холодной прокатки в листопрокатном цехе №11, позволившего вплотную конкурировать с зарубежными производителями данной продукции. Технологические особенности агрегата позволили выполнять самые строгие требования по качеству поверхности холоднокатаного и горячеоцинкованного проката, обеспечивать жесткие допуски по толщине, производить высокопрочные IF-HS, HSLA, BH и DP стали, востребованные в автопроме.