×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Свердловские власти направят 500 миллионов на завершение скандального долгостроя08 февраля в 17:23

  • Текст

Из областного бюджета.

Свердловские власти окончательно определились со сроками достройки "Кольцовского дворика" и компенсациями арамильским дольщикам. Об этом "Уралинформбюро" сообщили в областном департаменте информационной политики.

По словам вице-губернатора региона Сергея Бидонько, выступившего 8 февраля на заседании региональной координационной комиссии по защите прав дольщиков, строительные работы на площадке в Кольцово возобновятся уже в феврале.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев одобрил решение направить деньги из областного бюджета на кольцовскую стройку. Порядка 500 миллионов рублей поступят застройщикам после корректировки бюджета, до этого работы будут вестись на собственные средства Свердловского агентства ипотечного жилищного кредитования (САИЖК, главный инвестор проекта) и подрядных организаций.

Руководитель САИЖК Александр Комаров подтвердил, что дом №4 в Кольцово, имеющий высокую степень готовности, планируется сдать не позднее июня 2020 года. Тем гражданам, что приобрели квартиры в домах с низкой степенью готовности и относятся к социально незащищенным категориям, агентство предложило обменять квадратные метры в долгострое на готовое жилье в доме на улице Рощинской. По словам Комарова, к настоящему моменту на обмен согласились 93 человека.

Обсудили участники совещания и перспективы решения проблем арамильских дольщиков, пострадавших от действий компании "Лоджик-Девелопмент". На данный момент из 9 домов, находившихся в работе компании, четыре (Рабочая, 124; поселок Светлый, дома №№12, 40 и 43) находятся в недостроенном состоянии.

Как сообщалось ранее, экспертиза признала завершение работ по ним нецелесообразным. Эти здания возводились без утвержденной проектной документации и должного строительного надзора, а на стройплощадке отсутствуют необходимые коммунальные мощности для подключения жилых домов к инженерным сетям.

Сегодня порядка 200 дольщиков, купивших жилье в этих недостроях, ждут восстановления имущественных прав. Как заявил Сергей Бидонько, их проблему взялась решить компания "Атомстройкомплекс". Уже со следующей недели арамильцев начнут приглашать в офис компании для того, чтобы предложить варианты компенсации за счет предоставления пострадавшим гражданам квартир в почти готовых домах, сдача которых ожидается в 2019 году.

"Мы договорились с генеральным директором компании Валерием Ананьевым, что работа с людьми будет завершена за три месяца", - сообщил вице-губернатор.

Стоит напомнить, что ранее в роли "спасителя" арамильских дольщиков выступала группа компаний "ТЭН", силами которой в декабре 2018 года были сданы два из девяти долгостроев — на улице Текстильщиков в Арамиле и в поселке Светлом. Однако в январе "ТЭН" не смогла договориться с областной властью по компенсационным земельным участкам, предложенным в обмен на достройку "наследия" "Лоджик-Девелопмент" и вышла из проекта.

Чтобы исключить такие коллизии в дальнейшей работе с обманутыми дольщиками, законодательное собрание Свердловской области рассмотрит поправки в законопроекты, определяющие порядок помощи обманутым пайщикам и дольщикам. Об это членам комиссии сообщил заместитель министра строительства и развития инфраструктуры Свердловской области Максим Махнутин. Ожидается, что новеллы будут рассмотрены в ЗакСо 26 февраля 2019 года.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Сомнение Путина

Сомнение Путина

Нужна ли России ВСМ?

Укротители заборов

Укротители заборов

Живопись обыденной жизни Екатеринбурга.

Венценосные "стрелочники"

Венценосные "стрелочники"

Станут ли ими главы районов Екатеринбурга?


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×