Новые вертолеты приступили к перевозке вахтовиков на месторождения Увата

Фото: пресс-служба ООО "РН-Уватнефтегаз"

На линию вышли Ми-171А2.

Новые отечественные вертолеты Ми-171А2 приступили к выполнению рейсов по перевозке вахтового персонала на месторождения Уватской группы ООО "РН-Уватнефтегаз" (дочернего общества ПАО "НК "Роснефть"). Многоцелевые машины среднего класса обладают улучшенными технико-эксплуатационными характеристиками и расширенным сроком службы.

Представители НК "Роснефть" и "РН-Уватнефтегаз" в Тюмени приняли участие в торжественной церемонии начала эксплуатации вертолетов Ми-171А2 авиакомпании "ЮТэйр".

НК "Роснефть" последовательно реализует политику, предусматривающую повышение уровня безопасности авиационного обеспечения производственной деятельности, предъявляя повышенные требования к состоянию воздушных судов и квалификации персонала авиакомпаний.

Компания заинтересована в обеспечении современной авиатехникой, не уступающей зарубежным аналогам и способной оказывать качественные услуги по конкурентоспособной цене.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе "РН-Уватнефтегаза", ежемесячно из Сургута, Тюмени и Тобольска на месторождения вертолетами "забрасывается" около 3 000 сотрудников предприятия и подрядных организаций.

Ми-171А2 оснащен современным цифровым пилотажно-навигационным комплексом с дисплейной индикацией, силовой установкой повышенной мощности с цифровой системой управления, усиленной трансмиссией. Эффективный рулевой винт и новый несущий винт с цельнокомпозитными лопастями усовершенствованной аэродинамической компоновки позволяют увеличить скорость полета, расширить сферу применения машины и снизить стоимость летного часа.

ООО "РН-Уватнефтегаз" занимается разведкой и разработкой группы Уватских месторождений в Западной Сибири. В состав Уватского проекта общей площадью свыше 27 тысяч квадратных километров входят 20 лицензионных участков с 40 открытыми месторождениями.