Пожалуйста, не дорожай: Путин обратил внимание на ипотеку

Фото: сайт Кремля

"Надеюсь, прогнозы сбудутся".

Власти станы должны обратить внимание на ситуацию на ипотечном рынке. Об этом президент России Владимир Путин заявил в ходе расширенного заседания президиума Госсовета, передает "Уралинформбюро".

Как сообщает пресс-служба Кремля, глава государства считает, что устойчивый спрос на жилье является залогом поступательного развития строительного сектора. По его словам, нужно внимательно следить и соответствующим образом стимулировать рынок.

"Совсем недавно было в районе девяти (средняя ставка по ипотеке – прим. ред.), сейчас плюс два процентных пункта, уже где-то 11 в среднем по стране. Это ожидаемый, на самом деле, эффект. Надеюсь, что наши прогнозы по поводу того, что это будет кратковременный и разовый эффект, сбудутся", – отметил Владимир Путин.

Стоит напомнить, что ранее глава Минстроя РФ Владимир Якушев призвал забыть об удешевлении ипотеки. По его словам, снижения ипотечных ставок в ближайшем будущем не предвидится. Банки в 2018 году выдали кредитов на жилье на общую сумму 3,013 триллиона рублей, что примерно в полтора раза больше, чем годом ранее.