"КОРТРОС" заложит "фундамент" умных городов России
Начав с Перми и Екатеринбурга.
ГК "КОРТРОС" ведет активное внедрение новейших технологий в сферу строительства, способствуя развитию современного города. 14 февраля 2019 года между Минстроем РФ, Центром компетенций "Умный город" и ГК "КОРТРОС" было заключено соглашение об использовании разработок компании в реализации национального проекта "Умный город". Подписи под документом поставили президент ГК "КОРТРОС" Вениамин Голубицкий и руководитель Национального центра компетенций "Умный город" Ассоциации организаций и специалистов в сфере развития жилищно-коммунального хозяйства и городского развития "ЖКХ и городская среда" Оксана Демченко.
"При оснащении района "Академический" (Екатеринбург) технологиями умной квартиры мы достигли значимых успехов. В настоящее время это самый крупный градостроительный проект в Европе, обладатель ряда престижных российских и международных наград в сфере городского планирования, экологичного и энергоэффективного жилищного строительства. Сегодня покупатель может приобрести квартиру в районе с уже внедренной системой умного дома. Решение позволяет в полной мере управлять системами жизнеобеспечения жилья, контролировать безопасность и экономить на оплате коммунальных услуг. Все перечисленное можно осуществлять в несколько кликов с мобильного телефона или компьютера. Начав с умной квартиры, мы увеличили масштабы подобных решений, создавая комфортную среду для покупателей жилья. Теперь опыт ГК "КОРТРОС" будет использоваться на государственном уровне при создании умных городов", - отметил президент ГК "КОРТРОС" Вениамин Голубицкий.
ГК "КОРТРОС" продолжает масштабировать системы управления жильем и городской средой, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе Группы компаний. Ранее соглашение об использовании разработок холдинга было подписано с властями Перми. Возведенный компанией ЖК "Астра" и строящийся ЖК "Гулливер" продемонстрировали, насколько передовые системы управления жильем, позволяют улучшить жилую и инфраструктурную среду мегаполиса. Теперь власти планируют начать работы, направленные на цифровизацию городской среды в крупнейших муниципалитетах Прикамья.