Военные передали Екатеринбургу школу на Вторчермете

Фото: школа84.екатеринбург.рф

Ее придется отстраивать заново.

Министерство обороны России передало здание не действующей школы №84, расположенной в 19-м военном городке, в собственность Екатеринбурга — причем вместе с земельным участком. Об этом 20 февраля на заседании комиссии гордумы по развитию образования сообщил замначальника горобраза Михаил Ладейщиков.

Как пояснил Ладейщиков, приказ о передаче участка был подписан буквально за несколько часов до заседания замминистра обороны России Тимуром Ивановым. При этом представитель мэрии дал понять, что план работ по зданию, которое на протяжении 50 лет не приводилось в порядок, появится не раньше 2020 года, при этом само здание, скорее всего, придется сносить, поскольку оно сильно изношено.

Стоит напомнить, что передать ветхую школу на баланс мэрии военные пообещали еще в ноябре 2017 года, правда, при условии, что горадминистрация за свой счет перенесет школьное ограждение и проведет кадастровые работы. За несколько месяцев до этого здание признали аварийным - школу не приняли в эксплуатацию перед новым учебным годом. Как ранее писало "Уралинформбюро", ученикам при этом предложили временно перейти на дистанционное обучение.