×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Главный выставочный зал Екатеринбурга оборудуют в "секретном" месте14 марта в 17:50

  • Текст

После сдачи первой очереди комплекса "Эрмитаж-Урал".

Екатеринбургский музей ИЗО собирается превратить часть здания на углу улиц Малышева и Вайнера в главный выставочный зал города. Это сделают после того, как будет построено фондохранилище культурно-просветительского центра "Эрмитаж-Урал". Об этом "Уралинформбюро" рассказали в пресс-службе музея.

В данный момент часть второго этажа в указанном здании находится в ведении ЕМИИ. Перед тем, как там разместится выставочный зал помещение будет реконструировано. Каким образом оно используется сегодня, представитель музея пояснить отказалась, сославшись на "секретную информацию". Но, скорее всего, эти площади задействованы под хранение фондов. Затем экспонаты переместят в новое здание на Вайнера, 16, где в настоящее время полным ходом идут строительные работы.

Стройку на Вайнера, 16 13 марта проинспектировал заместитель генерального директора Государственного Эрмитажа Алексей Богданов. Как сообщает пресс-служба ЕМИИ, на данный момент подрядчик, компания "Гранд-Строй", уже возвел коробку здания и подключил его к инженерным сетям.

Ведется работа по подбору технологического оборудования для реставрационных мастерских и фондохранилища, которые планируется разместить в этом корпусе вместе с помещением для распаковки и акклиматизации картин, фотостудией и научной библиотекой. Как ранее писало "Уралинформбюро", полностью этот объект должен быть сдан к маю 2020 года.

Стоит напомнить, что эпопея с проектированием и строительством комплекса "Эрмитаж-Урал" длится в Екатеринбурге с марта 2017 года. Кроме фондохранилища на Вайнера, 16, проект предполагает возведение трехэтажного главного корпуса на Вайнера, 11, рядом с существующим зданием картинной галереи.

На протяжении длительного времени строительство главного здания срывалось из-за отсутствия подрядчика. Лишь в ноябре 2018 года администрации Екатеринбурга удалось найти исполнителя работ. Компания "Атомстройкомплекс" взялась реализовать проект за 217 миллионов рублей.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×