×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


РМК поделилась опытом ликвидации накопленного экологического ущерба15 марта в 12:25

  • Текст

На всероссийском конгрессе.

Русская медная компания (АО "РМК") представила опыт обеспечения экологической безопасности промышленных предприятий и проекты по ликвидации накопленного экологического ущерба в регионах России. Презентация была сделана на межрегиональной секции "Национальный проект "Экология" в рамках IV Всероссийского конгресса "Промышленная экология регионов" в Екатеринбурге.

Начальник отдела сопровождения инвестпроектов по экологической и промышленной безопасности РМК Илья Стариков рассказал, что поэтапная модернизация предприятий позволила сократить выбросы в атмосферный воздух на 33%, объемы сбросов в природные водные объекты – на 42% по сравнению с 2014 годом. При этом росли объемы производства медной продукции.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе РМК, следующим шагом компании в реализации политики в области промышленной и экологической безопасности производства стали проекты по ликвидации накопленного экологического ущерба. В южноуральском Карабаше подходит к концу рекультивация бесхозного хвостохранилища обогатительной фабрики бывшего местного медеплавильного комбината, которое формировалось в 1933-1989-х годах. В рамках технического этапа хвостохранилище изолируют от окружающей среды, в том числе при помощи инертного материала и слоя плодородной почвы. Летом планируется провести биорекультивацию – посеять многолетние травы.

Апробированные там технологии могут стать основой проекта экологической реабилитации территории всего Карабашского городского округа. Она была нарушена в ХХ веке в результате работы медеплавильного производства. РМК готова профинансировать разработку проектной документации для ликвидации накопленного экологического ущерба на площади более 320 гектаров.

В активную фазу вошел проект по ликвидации отработанной выработки Коркинского угольного разреза. Вскоре начнется строительство пульпопроводов для подачи в карьер закладочного материала на основе хвостов обогатительной фабрики Томинского ГОКа (входит в Группу "Русская медная компания"). Пока специально созданное для ликвидации разреза ООО "Промрекультивация" успешно локализует эндогенные пожары в Коркинском разрезе. Его ликвидация позитивно скажется на экологии всей Челябинской области.

Реализация этих проектов позволит ощутимо улучшить состояние окружающей среды и в целом качество жизни на Южном Урале, что полностью отвечает главным задачам нацпроекта "Экология" - благодаря комплексному всестороннему подходу и эффективному сотрудничеству государства и частного бизнеса обеспечить россиянам благоприятную окружающую среду.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Цирк лилипутов и бургомистр

Цирк лилипутов и бургомистр

Поучительный сказ.

К юбилею Екатеринбург уподобится Рио-де-Жанейро

К юбилею Екатеринбург уподобится Рио-де-Жанейро

Над городом возведут статую святой покровительницы. 


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×