×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


"Депутаты – высшая власть!" В Думе Екатеринбурга требуют новой ревизии "Водоканала"19 марта в 19:37

  • Текст

От Счетной палаты.

Екатеринбургский МУП "Водоканал" вновь подвергнется проверке. На сей раз – Счетной палатой Екатеринбурга.

Такое поручение дал председателю Счетной палаты Андрею Парунину депутат Екатеринбургской гордумы Александр Колесников. Это произошло во время отчета чиновника перед депутатским корпусом, передает "Уралинформбюро".

Колесников отметил, что народных избранников интересуют муниципальные контракты "Водоканала". Парунин возразил, что проверка ЕМУП не вошла в график плановых мероприятий органа. Кроме того, отметил он, предприятие проверяло контрольно-ревизионное управление администрации Екатеринбурга.

"Депутаты — высшая власть, я даю вам поручение!" - взорвался парламентарий. Он потребовал, чтобы итоги проверки "Водоканала" были озвучены в следующем отчете Счетной палаты. Кроме того, народные избранники решили вызвать "на ковер" экс-главу палаты, а ныне вице-мэра Екатеринбурга Алексея Бубнова. Депутатов интересует, почему за время работы в роли главного ревизора уральской столицы он не выявил нарушений в финансовой деятельности ключевого муниципального предприятия.

Стоит напомнить, что нынешний первый вице-мэр Александр Ковальчик в свое время возглавлял "Водоканал". В этом качестве он подвергся уголовному преследованию за нецелевое использование бюджетных средств. Однако сумел доказать невиновность и даже отсудил компенсацию морального вреда.

В настоящее время преемник Ковальчика на посту директора "Водоканала" Евгений Буженинов уволен, врио руководителя назначен экс-заместитель по безопасности Александр Разбойников, а его первым замом – депутат гордумы, экс-глава регионального фонда содействия капремонту Александр Караваев.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Обустроим – будем жить

Обустроим – будем жить

Формула развития челябинских муниципалитетов.

Из века в век переселяя

Из века в век переселяя

Аварийное жилье дольше не простоит.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×