×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Эксперт оценил влияние санкций на покупку "Библио-Глобуса" компанией Thomas Cook21 марта в 14:41

  • Текст

И назвал положительные последствия сделки.

Переговоры о продаже российского туроператора "Библио-Глобус" британской компании Thomas Cook затягиваются. Об этом сообщает портал tourdom.ru.

По данным издания, у сторон возникли разногласия. Однако если сделка все-таки произойдет, российский туроператор может получить от британской туркомпании порядка 9,5 миллиарда рублей.

Информация о том, что известная во всем мире туристическая компания Thomas Cook покупает крупного туроператора России - "Библио-Глобус" - появилась 15 марта в турецком издании TurizmGüncel. По его сведениям, в случае успешного завершения сделки Thomas Cook может занять ключевое положение на туррынке РФ, так как 2011 году компания приобрела другого российского туроператора - "Интурист".

Условия сделки не разглашаются. По одной из версий, после завершения продажи Thomas Cook может "отойти" бизнес по выездному туризму, по другой - компания возьмет под свой контроль внутренний рынок, пишет портал Profi.travel.

Эксперты в целом положительно оценивают готовящуюся сделку. "По информации неофициальных источников, объединение с Thomas Cook позволит компании "Библио-Глобус" сконцентрировать свое внимание на юге России, в частности на крымском направлении, чтобы занять такие же лидирующие позиции, как и по сочинскому. Это сейчас не так сложно сделать", - рассказал "Уралинформбюро" исполнительный директор Уральской ассоциации туризма (УАТ) Михаил Мальцев.

Также эксперт допустил, что туроператор не ограничиться проработкой туристских программ, маршрутов и турпакетов. "Возможно, речь будет вестись о каких-то инфраструктурных проектах, инвестициях или участии туроператора, к примеру, в развитии и строительстве средств размещения. При таком раскладе это будет первый случай, когда туроператор осуществит совместно с какими-то финансовыми институтами существенные и комплексные вложения. По крайне мере, нам бы хотелось, чтобы так было", - отметил собеседник агентства, добавив, что если последствия сделки будут успешными, то, возможно, за этим последуют еще какие-то интеграции или слияния.

При этом эксперт исключил, что осуществлению сделки между компаниями могут воспрепятствовать западные санкции: "Ни одна страна мира в здравом уме не будет делать туристическую сферу заложницей политики. Поскольку это - и экономика, и чистый доход, и инфраструктура, и занятость населения".

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Трудный маршрут мэра Екатеринбурга

Трудный маршрут мэра Екатеринбурга

Любителя ретро автомобилей.

Потрава Андрея Косилова

Потрава Андрея Косилова

Расследование "Уралинформбюро".

Есть ли будущее у "Единой России"?

Есть ли будущее у "Единой России"?

Новую политическую реальность проектируют в Кремле.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×