Екатеринбургские коммунальщики уберут "сталинскую" канализацию из центра города

Она изношена на 100%.

Екатеринбургский МУП Водоканал потратит свыше 20 миллионов рублей на ремонт полностью изношенного канализационного коллектора на улице Малышева, построенного еще в 30-х годах прошлого века. Соответствующий аукцион размещен на портале госзакупок.

Согласно техзаданию, необходимость ремонта вызвана нарушением гидравлического режима из-за заужения действующей трубы до 250 миллиметров. Это грозит разрушением бетонного свода коллектора и возникновением чрезвычайных ситуаций.

Подрядчику, который будет выбран после 2 апреля 2019 года, предстоит до 31 мая бестраншейным способом заменить участок трубы между улицами Луначарского и Восточной.

При этом старая канализация будет разрушена при помощи пневмопробойника, а на освободившееся место положат более крупные полипропиленовые трубы диаметром 400 миллиметров. Также планируется заменить канализационные колодцы.

Исходя из того, что трубы проходят под проезжей частью, на время ремонта движение автомобилей по указанному отрезку улицы Малышева, скорее всего, будет ограничено.

Стоит напомнить, что это уже не первые ремонтные работы на улице Малышева, инициированные Водоканалом текущей весной. Так, в середине марта на перекрестке Малышева и Чернышевского произошла утечка на 500-миллиметровом водоводе. Как ранее писало "Уралинформбюро", для устранения аварии коммунальщикам пришлось перекрыть напряженный участок улицы.