Бывший глава Прикамья может стать самым богатым членом правительства РФ

Фото: сайт Кремля

По итогам 2018 года.

Вице-премьер и полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев может стать самым богатым членом правительства. В 2018 году он заработал сотни миллионов рублей, передает "Уралинформбюро".

По данным "Коммерсанта", задекларированный доход Трутнева в прошлом году составил 538 миллионов рублей. Годом ранее вице-премьер отчитался о 377,2 миллиона рублей. Представитель чиновника Тимур Чернышев заявил, что основные доходы в 2018 году были сформированы за счет продажи недвижимого имущества, а также ценных бумаг, находившихся в доверительном управлении.

В собственности семьи вице-премьера числятся жилой дом площадью 819 квадратных метров и земельный участок (7 000 "квадратов"). В гараже у вице-премьера и его супруги стоят несколько иномарок: BMW Х6 М50D, Porsche Cayenne Turbo, Mercedes-Benz ML 350 4 Matic, Toyota Highlander.

На втором месте по доходам в правительстве может оказаться министр промышленности и торговли Денис Мантуров. Он заработал около 400 миллионов рублей. Стоит отметить, что лидером прошлогодней декларационной кампании среди членов правительства стал вице-премьер Александр Хлопонин, задекларировавший 2,91 миллиарда рублей.

Юрий Трутнев хорошо знаком жителям Прикамья. В 2000 году он возглавил Пермскую область, которая в период его губернаторства была объединена с Коми-Пермяцким автономным округом. В 2004 году Трутнев ушел на работу в правительство России, где занял пост министра природных ресурсов. Свою текущую должность Юрий Трутнев получил в 2013 году.

Ещё в сюжете: Декларативный пул