Власти Екатеринбурга назначили цену Зеленой роще

Фото: екатеринбург.рф

И сроки ее реконструкции.

Реконструкция парка Зеленая роща обойдется в сумму свыше 161 миллиона рублей. Перечень запланированных работ и их смета опубликованы в аукционной документации, размещенной на портале госзакупок от имени администрации Екатеринбурга, передает "Уралинформбюро".

Согласно проекту, разработанному бюро "АрХиТек", на территории парка до 25 октября 2020 года появятся пешеходный тротуар общего пользования, круговая беговая дорожка, четыре спортивных (для баскетбола, мини-футбола, волейбола и стритбола) и три детские игровые площадки, площадка для выгула собак и три зоны для тихого отдыха. Все объекты будут оборудованы системой уличных светильников. Кроме того, запроектировано пять входных групп.

Подробно прописаны в техзадании и отдельные элементы парка. Так, большинство площадок и входных групп разработаны по стандартной схеме с применением обшитого деревом железобетона, бордюрного камня и разноцветной тротуарной плитки. А при озеленении ландшафтных групп парка планируется использовать два типа елей (обыкновенную и голубую), березу, сосну, яблоню, липу, лиственницу, рябину и сирень.

Как следует из сопроводительной документации, работы будут разделены на два этапа: сначала обустроят игровые площадки и зоны отдыха, а затем возьмутся за оформление спортивной зоны. Подрядчик определится после 26 апреля.

Стоит напомнить, что в работе над будущим обликом Зеленой рощи участвовали несколько творческих команд. Так, в оформлении малых архитектурных форм парка будут использованы идеи архитектора из Санкт-Петербурга Александра Мельниченко. Его проект оформления беседок на площадках Зеленой рощи победил в конкурсе, состоявшемся в октябре 2018 года.