×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Киоски и ларьки будут жить вопреки Высокинскому15 апреля в 17:16

  • Текст

Депутаты позаботились.

У нестационарной торговли в Екатеринбурге появился шанс. Госдума готовится обсудить поправки к закону о госрегулировании.

Как написал в Facebook депутат Законодательного Собрания Свердловской области Вячеслав Вегнер, проект документа для начала "спустили" на рассмотрение в региональные парламенты. Законопроект предполагает развитие уличной торговли как сегмента малого и среднего бизнеса, передает "Уралинформбюро".

"Нестационарная торговля, осуществление развозной торговли, использование мобильных торговых объектов практически находится под запретом у нас в области. Даже пресловутые кофе-автомобили вне закона. Так трактует закон от 14.06.2005 N52-ОЗ "Об административных правонарушениях..." в ст.10 торговля в не отведённых для этого местах. Хотя и везде в мире развивается развозная торговля и стритфуд, а значит и малое со средним предпринимательство в торговой сфере…", - прокомментировал Вегнер (орфография и пунктуация сохранены - прим. ред.).

По его словам, областные депутаты поддержали документ, а сам он "обеими руками ЗА". О необходимости развития уличной торговли задумался Минпромторг.

Стоит напомнить, что мэр Екатеринбурга Александр Высокинский пообещал к 2022 году полностью ликвидировать киоски на улицах Екатеринбурга. Войну нестационарке – правда, самовольной – объявила и городская дума. 16 апреля 2019 года концепцию размещения киосков в уральской столице рассмотрит комиссия по экономическому развитию.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Ларечники с улицы Екатеринбурга

Ларечники с улицы Екатеринбурга

Ждут маркиза Карабаса.

"Китайская карта" Южного Урала

"Китайская карта" Южного Урала

Лучшая стратегия – вкусно накормить.

Автобус перемен

Автобус перемен

Как Челябинск может обогнать Екатеринбург?


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×