×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Екатеринбургский "Водоканал" назвал главных врагов городской клоаки16 апреля в 08:56

  • Текст

Это бумага, ТКО и снегоуборочные лопаты.

Центр Екатеринбурга стал лидером среди районов городав по засорам хозяйственно-бытовой канализации: только за первый месяц весны 2019 года с этой территории поступило 567 жалоб на плохую работу местных канализационных сетей. При этом из всех районов поступило в общей сложности 1 300 заявок. Об этом "Уралинформбюро" сообщили в пресс-службе МУП "Водоканал".

Как пояснили на предприятии, к образованию засоров приводит нарушение правил эксплуатации сетей — прежде всего сброс в канализацию крупных инородных тел. Среди главных засорителей городской клоаки — твердые коммунальные отходы, стройматериалы, бумага, растительные и пищевые отходы, а также мусор, собираемый при сухой уборке помещений. Самая удивительная находка начала весны – снегоуборочная лопата, которая привела к засору на канализационной сети диаметром 500 миллиметров.

По мнению экспертов, на количество засоров в числе прочего влияет отсутствие жироуловителей у объектов общественного питания. Без специального оборудования жир забивает трубу и снижает ее пропускную способность. В ряде случаев объем мусора, скопившегося на небольшом участке трубы диаметром от 100 миллиметров может достигать 100 килограммов.

Кроме того, на плохую работу канализации влияет и ее ветхость. Например, канализационный коллектор на улице Малышева был построен в 1930-х годах и к настоящему моменту изношен на 100%. В марте 2019 года екатеринбургский "Водоканал" объявил аукцион стоимостью 20 миллионов рублей по капитального ремонту этого объекта. Однако единственный участник - строительная компания "УСТК" по итогам рассмотрения заявки к аукциону допущена не была.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Есть ли будущее у "Единой России"?

Есть ли будущее у "Единой России"?

Новую политическую реальность проектируют в Кремле.

Такси поставили на счетчик

Такси поставили на счетчик

Загонят в "тень" или в долги?

Сомнение Путина

Сомнение Путина

Нужна ли России ВСМ?


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×