Путин утвердил потолок 10% для роста земельного налога

И льготы для многодетных семей.

Президент России Владимир Путин подписал закон, ограничивающий ежегодный рост земельного налога для граждан. Документ опубликован на официальном портале нормативно-правовых актов, передает "Уралинформбюро".

Закон вводит ограничивающий коэффициент в 10%. Это значит, что земельный налог не может расти более чем на 10% к предыдущему году, уточняет РБК.

Новые правила вступили в силу и будут учтены при расчете налога за 2018 год. При этом вводятся дополнительные льготы для многодетных семей, воспитывающих трех и более детей: они получат право на дополнительный налоговый вычет по земельному налогу с участка размером шесть соток.

Кроме того, закон предоставляет многодетным семьям еще одну льготу - по налогу на имущество. Как сообщалось ранее, этот налог не будут брать с пяти квадратных метров в квартире и семи квадратных метров в доме на каждого ребенка в многодетной семье. То есть, если сейчас налогом не облагаются 20 метров площади квартиры, то в семье с пятью детьми не облагаемая налогом площадь увеличится на 25 "квадратов".

Ещё в сюжете: Налоговое ярмо