×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Аллеи российских городов хотят уравнять с лесопарками24 апреля в 18:30

  • Текст

И защитить от свалок.

Скверы, аллеи и другие озелененные территории в городах России могут стать частью лесопарковых "зеленых поясов", в границах которых хозяйственная деятельность ограничена либо запрещена. Соответствующий законопроект внесли 24 апреля в Госдуму РФ депутаты думы Ставропольского края, передает "Уралинформбюро".

Как следует из пояснительной записки к проекту, действующее законодательство ограничивает понятие "зеленый пояс городского населенного пункта" территориями, на которых расположены "леса, водные объекты или их части, природные ландшафты", а также озелененными участками городов, которые "прилегают к указанным лесам или составляют с ними единую естественную экологическую систему".

Разработчики документа решили исключить последний пункт из федерального закона "Об охране окружающей среды", тем самым приравняв к "зеленому поясу" все озелененные территории в границах городского поселения (в том числе и не имеющие статуса особо охраняемых природных территорий).

Кроме того, законопроект расширяет перечень отходов, которые отныне будет запрещено размещать внутри "зеленого пояса": если ранее ограничительные меры касались только веществ I-III классов опасности, то теперь предлагается установить запрет на размещение всех видов отходов производства и потребления, независимо от категории.

Стоит отметить, что проект предварительно был рассмотрен на комиссии Совета законодателей по аграрно-продовольственной политике, природопользованию и экологии при Федеральном собрании Российской Федерации. По мнению сенаторов, документ нуждается в доработке.

Судьба городских "зеленых поясов" уже не первый год обсуждается как на федеральном, так и на региональных уровнях. Так, в ноябре 2017 года депутаты Заксобрания Свердловской области утвердили площадь зеленой зоны вокруг Екатеринбурга в размере 17,5 тысячи гектаров. По данным Общероссийского народного фронта, это почти в три раза меньше площади самой столицы Урала.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×