Utair опровергает возможность приостановки своей деятельности

"Все полеты будут совершаться по расписанию!"

Авиакомпания Utair назвала информацию о возможном прекращении своей деятельности, появившуюся в некоторых СМИ, слухами.

"Компания никогда не делала заявлений о возможности приостановления деятельности. Это фраза из заключения внешнего аудитора, который в соответствии со стандартами аудиторской деятельности обязан сделать такую оговорку в связи с тем, что процесс реструктуризации финансового долга не был завершен на 31 декабря 2018 года", - заявил Уралинформбюро" президент "Utair - Пассажирские авиалинии" Павел Пермяков.

По его словам, все полеты будут выполняться авиакомпанией, согласно расписанию. "Компания получает стабильную прибыль от операционной деятельности. Приостановление обслуживания части долга в декабре 2018 года отразилось на финансовых результатах прошлого года, но на текущую бесперебойность полетов не влияет", - подчеркнул он.

В текущем году, по данным Пермякова, Utair меняет график платежей по долгам, чтобы вернуться к положительным финансовым результатам.

Стоит напомнить, что в апреле на сайте авиакомпании появилось заключение независимого аудитора о финансовой отчетности ПАО "Авиакомпания "ЮТэйр" и дочерних организаций за 2018 год. В документе, в частности, отмечалось, что большие долги, невыполнение определенных условий по кредитам, наряду с другими обстоятельствами привели к "существенной неопределенности, которая может вызвать значительные сомнения в способности Группы продолжать непрерывно свою деятельность".

Ещё в сюжете: Авиакомпании на вылет