×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Проектное финансирование станет новым стимулом для рынка жилья14 мая в 12:28

  • Текст

Открыв большие возможности.

Упростить порядок получения застройщиками разрешений на возведение жилых зданий при переходе к финансированию строительства с использованием счетов эскроу поручил президент России Владимир Путин федеральному правительству и Центробанку. Минстрой РФ планирует облегчить девелоперам работу в области государственной экспертизы проектной документации. На сегодня сложности для застройщиков возникают при внесении изменений в проектную документацию из-за прохождения повторной экспертизы.

По мнению президента ГК "КОРТРОС" Вениамина Голубицкого, переход на эскроу-счета не может стать препятствием для бизнеса успешного девелопера. Новая схема дает крупным игрокам рынка такое преимущество, как гарантированный одобренный лимит на реализацию всего проекта вне зависимости от динамики продаж и наличия собственных средств. Покупателям жилья новая схема гарантирует целевое использование денежных средств.

"Положение у крупных застройщиков, работающих на капиталоемких рынках лучше, чем у небольших компаний, которые строят по несколько домов в год в небольших городах. Очевидно, что у них разные подходы к бизнесу и оперируют они разными цифрами. Локальные компании строят под тот кошелек, который есть в том или ином регионе", - отметил президент ГК "КОРТРОС" Вениамин Голубицкий.

Региональные девелоперы окажутся уязвимыми после изменения правил привлечения средств на строительство, так как новый механизм с участием банков может спровоцировать удорожание финансирования и, как следствие, вымывание мелких застройщиков. Освободившиеся ниши автоматически займут крупные девелоперы. Низкая маржинальность на локальных рынках не дает возможности большим компаниям строить жилье без ущерба для бизнес-модели. Таким образом, во многих субъектах РФ возникнут проблемы с объемом жилищного строительства. Решить данную проблему позволят преференции для застройщиков в регионах, где есть спрос на жилье, но платежеспособность населения низкая.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе ГК "КОРТРОС", холдинг реализует проекты по созданию недвижимости с уникальными характеристиками жилой среды "нового качества жизни" для потребителя различных сегментов.

В своей деятельности "КОРТРОС" ориентируется на интеграцию мирового опыта и адаптацию международных стандартов проектирования и строительства. Группа участвует в государственных, региональных и ведомственных программах жилищного строительства, эффективно использует механизмы частно-государственного партнерства, создавая уникальные возможности для реализации масштабных проектов комплексного освоения территорий в различных субъектах РФ и обеспечения россиян жильем в рамках реализации госинициатив.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Сквер согласия или раздора?

Сквер согласия или раздора?

Мнение мэра Екатеринбурга.

Крылья протеста

Крылья протеста

Из сквера у драмы.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×