×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Свердловский Госжилстройнадзор раздаст разрешения на достройку "долевки"14 мая в 15:12

  • Текст

По старым правилам.

В Свердловской области определять, можно ли завершить возведение того или иного дома по старым правилам долевого строительства, будет региональный департамент государственного жилищного и строительного надзора. Соответствующее постановление приняло областное правительство.

С 1 июля застройщики должны открывать специальные эскроу-счета для аккумулирования денег дольщиков. Компаниям они поступят только после сдачи объектов. По старым правилам можно достраивать лишь те жилые здания, готовность которых составляет не менее 30%, а доля реализованных квартир в них превышает 10%. Подтверждать степень готовности дома и количество договоров долевого участия предстоит свердловскому Госжилстройнадзору.

По словам директора департамента Алексея Россолова, его ведомство владеет сведениями о степени готовности многоквартирных домов, возводимых за счет средств участников долевого строительства и информацией о количестве договоров. Таким образом, свердловский Госжилстройнадзор сможет оперативно и без дополнительных затрат определить, соответствует ли объект заданным критериям. Новые правила призваны защитить права и имущество участников долевого строительства.

Как сообщили "Уралинформбюро" в департаменте информационной политики Свердловской области, ранее региональное министерство строительства и развития инфраструктуры создало межведомственную комиссию, призванную помочь застройщикам перейти на проектное финансирование с 1 июля, девелоперов на активное взаимодействие с банками и органами власти. Главная задача нового органа – на старте выявить проблемные точки, которые могут помешать добиться устойчивого роста темпов жилищного строительства в рамках национального проекта "Жилье и городская среда".

В рамках нацпроекта "Жилье и городская среда" до 2024 года на Среднем Урале новоселье должны справить 135 тысяч семей, а объемы ввода новостроек увеличиться в 1,5 раза.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Сквер согласия или раздора?

Сквер согласия или раздора?

Мнение мэра Екатеринбурга.

Крылья протеста

Крылья протеста

Из сквера у драмы.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×