×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Вложения в коммунальную инфраструктуру Среднего Урала вырастут вдвое14 мая в 16:59

  • Текст

До 1,5 миллиарда рублей.

В 2019 году на строительство и реконструкцию коммунальной инфраструктуры Свердловской области будет направлено 1,5 миллиарда рублей - в два раза больше, чем в прошлом году. На 15% вырастут расходы регионального бюджета на ремонт сетей в рамках подготовки к новому отопительному сезону. Об этом губернатор Евгений Куйвашев сообщил на видеоконференции по итогам осенне-зимнего периода, прошедшей 14 мая под председательством вице-премьера РФ Виталия Мутко.

"Формирование благоприятных и комфортных условий для жизни граждан – один из безусловных приоритетов деятельности правительства Свердловской области. Важнейшей составляющей этой работы является бесперебойное предоставление качественных жилищно-коммунальных услуг. А в осенне-зимний сезон – это особая ответственность", – подчеркнул глава региона.

Отопительный сезон 2018-2019 годов в Свердловской области прошел без существенных сбоев в теплоснабжении населения и социальных объектов. Все нарушения устранялись в отведенные сроки. Завершить подачу тепла планируется 15 мая, сообщили "Уралинформбюро" в департаменте информационной политики Свердловской области.

В текущем году на средства регионального бюджета в муниципалитетах будет реализовано 30 проектов строительства и реконструкцию коммунальной инфраструктуры.

Под постоянным контролем областного правительства находится погашение просроченной задолженности за потребленные топливно-энергетические ресурсы. К 1 мая она достигла 5,7 миллиарда рублей. Чтобы не допустить дальнейшего роста долга организовано взаимодействие органов госвласти, глав муниципальных образований и организаций. Из регионального в местные бюджеты направляются межбюджетные трансферты на осуществление своевременных расчетов по обязательствам муниципалитетов за потребленные топливно-энергетические ресурсы. В январе-марте 2019 года их объем составил 200 миллионов рублей. До конца года из областной казны на эти цели планируется направить еще 300 миллионов рублей.

"Уверен, что принимаемые меры позволят эффективно и своевременно подготовиться к отопительному сезону 2019-2020 годов и успешно его провести", – сказал Евгений Куйвашев.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
  • Последние новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×