×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Депутаты Екатеринбурга хотят оценить тепло, воду и городские трубы14 мая в 18:21

  • Текст

Чтобы определиться с тратами на ремонты.

Коммунальные предприятия Екатеринбурга планируют в 2019 году заменить почти 100 километров тепловых и водопроводных сетей. Об этом сообщил начальник городского управления ЖКХ Александр Брагин на заседании комиссии Екатеринбургской гордумы по городскому хозяйству, градостроительству и землепользованию, состоявшемуся 14 мая.

По словам чиновника, более половины указанного объема (68 километров) придется на долю Екатеринбургской теплосетевой компании, еще 31 километр заменит "Водоканал". На ряде улиц (Сиреневый бульвар, Расточная, Малышева, Калинина, Ильича и Солнечной) замена водопровода будет вестись с привлечением бюджетных денег. Стоит напомнить, что в 2019 году бюджет Екатеринбурга выделит на модернизацию сетей "Водоканала" 150 миллионов рублей.

Как ранее сообщало "Уралинформбюро", общий износ коммунальных сетей в Екатеринбурге составляет 67%. Для предотвращения аварий следует менять в год не менее 50 километров водопроводных и 115 километров тепловых сетей. Чтобы понять, какие сети требуют первоочередной перекладки, депутаты предложили организовать аудит сетевого хозяйства города.

"Это нужно для понимания, какие суммы вкладывать в развитие. Сегодня денег хватает на 25-30 километров. Либо надо в разы увеличивать объемы [замены трубопроводов], либо мы придем через несколько лет к коллапсу, потому что срок службы сетей истечет", — подчеркнул депутат Виктор Сомиков.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Сквер согласия или раздора?

Сквер согласия или раздора?

Мнение мэра Екатеринбурга.

Крылья протеста

Крылья протеста

Из сквера у драмы.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×