"Екатеринбурггаз" перекроил газовую сеть в районе Макаровского моста

Фото: пресс-служба АО "Екатеринбурггаз"

Из-за расширения дороги.

В связи с реконструкцией дорожной сети на перекрестке улиц Челюскинцев и Бориса Ельцина произведена переукладка газопровода. 14 мая 2019 года "Екатеринбурггаз" подсоединил новые участки к газораспределительной сети.

"Проезжая часть будет расширяться, поэтому газопровод необходимо было перенести, чтобы он не оказался под дорогой. Газовую сеть "спрятали" под газонами. После мы провели врезку, соединили участки газопровода", - рассказал главный инженер ПУ-2 Дмитрий Цветков.

Врезка (сварочные работы) производилась одновременно на четырех участках. Газовикам необходимо было завершить работы в кратчайшие сроки для того, чтобы принести меньше неудобства жителям близлежащих домов.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе АО "Екатеринбурггаз", для выполнения работ была привлечена спецтехника и четыре бригады из Производственного управления №2. На помощь пришли и коллеги из Производственного управления №1.

15 мая специалисты "Екатеринбурггаза" приступили к повторным пускам газа в жилые дома. Сегодня же новые участки газопровода в местах врезки будут изолированы и засыпаны грунтом.