×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Индустриальный парк "Богословский" вошел в федеральный реестр15 мая в 17:06

  • Текст

Новый статус дает преференции.

Индустриальный парк "Богословский", расположенный на территории опережающего социально-экономического развития Краснотурьинск, включен в федеральный реестр. Минпромторг РФ завершил проверку на соответствие площадки необходимым требованиям. После прохождения аккредитации, инициированной Корпорацией развития Среднего Урала (КРСУ), парк получил возможность претендовать на получение мер государственной поддержки.

"С финансовым участием Свердловской области и федерального фонда развития моногородов в "Богословском" уже создана инженерная инфраструктура, которая позволяет размещать современные высокотехнологичные производства. Благодаря аккредитации и присвоению статуса индустриального парка федерального значения, он может претендовать на получение средств областного бюджета на создание производственной инфраструктуры. Впоследствии часть этих средств может быть компенсирована из федерального бюджета в рамках программы Минпромторга России", – отметила министр инвестиций и развития Свердловской области Виктория Казакова.

Как сообщили "Уралинформбюро" в департаменте информационной политики региона, новый статус позволит "Богословскому" по упрощенной схеме организовывать работу с институтами развития, такими как Внешэкономбанк, и открывает дополнительные перспективы для выстраивания международного сотрудничества.

Стоит отметить, что первым в Свердловской области в национальный реестр вошел Химический парк "Тагил" в 2018 году. Всего в списке Минпромторга РФ значится 61 индустриальный парк.

По словам генерального директора КРСУ Максима Прачика, признание на уровне федеральных органов власти существенно повышает интерес российских и иностранных компаний к реализации инвестпроектов на территории парков и поможет привлечь инвесторов в регион.

В министерстве инвестиций и развития Свердловской области отметили, что в бюджете-2019 предусмотрено 64,5 миллиона рублей на создание, модернизацию или реконструкцию объектов инфраструктуры индустриальных парков, аккредитованных Минпромторгом РФ.

В рамках национального проекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы" предоставляются субсидии на создание энергетической и транспортной инфраструктуры, строительство и реконструкцию производственных зданий индустриальных парков. Одним из условий является подтвержденная потребность в создаваемых инфраструктурных мощностях со стороны будущих резидентов.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Сквер согласия или раздора?

Сквер согласия или раздора?

Мнение мэра Екатеринбурга.

Крылья протеста

Крылья протеста

Из сквера у драмы.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×