×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Челябинску пообещали новые развязки и гранитные берега16 мая в 15:25

  • Текст

К саммитам ШОС и БРИКС.

Власти Южного Урала потратят свыше 6 миллиардов рублей на подготовку дорог и знаковых мест Челябинска к саммитам ШОС и БРИКС. В частности, на эти деньги будут построены две новые развязки, отремонтированы ведущие магистрали, обустроена набережная реки Миасс и приведены в порядок два десятка общественных пространств, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе челябинской горадминистрации.

Список работ, запланированных к саммитам на 2019-2020 годы, был озвучен 15 мая в мэрии. В планах - завершение строительства развязки на улице Братьев Кашириных и начало работ на развязке в районе улицы Дарвина и Троицкого тракта – где, в частности, будет снесен старый и возведен новый путепровод.

Также в рамках проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" будут отремонтированы 18 магистралей и построен пологий надземный переход через улицу Худякова. На ряде дорожных объектов обновят или установят освещение, заменят светофоры, установят дорожные знаки и ограждения, сообщил и.о. замглавы Челябинска Сергей Репринцев.

"Кроме того, будет проведена колоссальная работа по строительству новой набережной из гранита у реки Миасс и обустройству Сквера науки в самом центре города. Проект уже проходит государственную экспертизу, в ближайшее время мы рассчитываем получить положительное заключение. Работы рассчитаны на два года и будут завершены в мае 2020 года", - заверил чиновник.

Отдельной программой будут приводиться в порядок 20 общественных знаковых мест города. Среди них территория площади Революции (с заменой гранитного покрытия на трибунах), сквер у Театра драмы, парк "Алое поле", бульвар Славы, площадь Ярославского. Общая стоимость работ составит 265 миллионов рублей, а завершить их предполагается до осени 2019 года. Сами же саммиты ШОС и БРИКС пройдут в Челябинске летом 2020 года.

Стоит отметить, что это далеко не вся смета благоустроительных работ, запланированных в столице Южного Урала в текущем году. По словам первого заместителя главы Челябинска Натальи Котовой, еще без малого полмиллиарда Челябинск получит на реализацию федерального приоритетного проекта "Формирование комфортной городской среды" - чтобы обновить 125 дворов и 11 общественных пространств.

Виды благоустройства, не попавшие в программу (ремонт тротуаров, лестниц, внутридворовых и внутриквартальных проездов, строительство спортплощадок во дворах), будут профинансированы в рамках губернаторского проекта "Реальные дела" на общую сумму 295 миллионов рублей.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Сквер согласия или раздора?

Сквер согласия или раздора?

Мнение мэра Екатеринбурга.

Крылья протеста

Крылья протеста

Из сквера у драмы.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×