×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


ФСК ЕЭС модернизировала питающую Самотлор подстанцию 16 мая в 14:11

  • Текст

Работы обошлись в 435 миллионов рублей.

ФСК ЕЭС (входит в группу "Россети") завершила основной этап модернизации подстанции 220 кВ "Мирная", питающей Нижневартовский район Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

На объекте проведена полная замена высоковольтных выключателей - вместо устаревших маслонаполненных установлены современные высоконадежные элегазовые. Такие устройства просты в обслуживании, срок их эксплуатации составляет не менее 30 лет. Применяемый в оборудовании элегаз не горюч и не токсичен

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе ФСК ЕЭС, стоимость работ составила 435 миллиона рублей. Проект нацелен на повышение надежности электроснабжения потребителей региона, в том числе объектов предприятия "Самотлорнефтегаз" НК "Роснефть", которое разрабатывает крупнейшее в стране нефтяное месторождение.

Выключатели являются основным коммутационным оборудованием. В случае возникновения короткого замыкания они прерывают ток, значительно превышающий токи нагрузки в цепи, предотвращая выход из строя линий электропередачи и подстанционного оборудования. В 2019 году планируется замена выключателей на шести магистральных подстанциях Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов. На эти цели компания ФСК ЕЭС направит свыше 1,6 миллиарда рублей.

Мощность подстанции 220 кВ "Мирная" составляет 250 МВА. Крупнейшими ее потребителями являются добывающие предприятия НК "Роснефть". Среди них и "Самотлорнефтегаз", разрабатывающий крупнейшее в РФ месторождения с доказанными запасами углеводородов более 4,1 миллиарда баррелей нефтяного эквивалента.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Башня мечты "Исеть"

Башня мечты "Исеть"

Разговор на 47-м этаже.

Сквер согласия или раздора?

Сквер согласия или раздора?

Мнение мэра Екатеринбурга.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×