Екатеринбург встретит гостей ИННОПРОМа новой национальной кухней

С российско-китайским оборудованием.

В преддверии намеченных на лето выставки ИННОПРОМ-2019 и глобального саммита производства и индустриализации GMIS в "Екатеринбург-ЭКСПО" (бульвар ЭКСПО) будет полностью обновлена зона фудкорта на первом этаже. Соответствующий аукцион со стартовой стоимостью 14,9 миллиона рублей размещен на портале госзакупок.

Техзадание предусматривает ремонт помещений так называемой галереи 2.2, где размещаются пункты быстрого питания национальных кухонь, кафе со стойкой раздачи самообслуживания, два мобильных бара и сосисочная, передает "Уралинформбюро".


Обновленная зона фудкорта. Эскиз с сайта госзакупок

Подрядчику, который будет выбран после 30 мая, предстоит в сжатые сроки - до 15 июня текущего года — отремонтировать на объекте инженерные сети и электротехническое оборудование, восстановить отделку стен, смонтировать новое производственное оборудование.

На площадке национальных кухонь решено изменить облицовку верхних конструкций: керамогранит и мозаика будут заменены на обычное покрытие краской. Кроме того, в залах кафе национальных кухонь установят новые диваны, столы и барные стойки.


Новый дизайн кафе. Эскиз с сайта госзакупок

Отдельно прописаны в техзадании особенности производственного оборудования для фудкорта "Екатеринбург-ЭКСПО": оно должно быть преимущественно российского или китайского производства, весы и конвекционная печь могут быть корейскими или итальянскими.

Международная выставка ИННОПРОМ-2019, которая традиционно проводится в стенах МВЦ "Екатеринбург-ЭКСПО", пройдет в этом году 8-11 июля. Ожидаются делегации из 80 государств и 25 регионов России. Партнером ИННОПРОМ-2019 выступит Турецкая Республика.

Саммит GMIS, который, как ожидается, посетят главы нескольких государств, будет проходить в июле на площадке конгресс-центра в составе "Екатеринбург-ЭКСПО". Здание планируют сдать в эксплуатацию в июне 2019 года.

Ещё в сюжете: ИННОПРОМ-2019