×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Бюджет Свердловской области впервые за годы ушел в профицит21 мая в 14:46

  • Текст

В 2018-м.

Объем отгруженной промышленной продукции в Свердловской области за 2018 год вырос в 1,5 раза и в сумме составил более 2,3 триллиона рублей. Об этом заявил губернатор Евгений Куйвашев, выступая 21 мая перед депутатами ЗакСо, передает "Уралинформбюро".

Прибыль промышленных предприятий выросла на 30%, а региональный бюджет стал профицитным впервые за много лет, описал Куйвашев успехи региональной экономики.

По словам главы региона, оборот внешней торговли Свердловской области в 2018 году превысил 13 миллиардов долларов (+22,5% по сравнению с 2017 годом).

"При этом ускоренными темпами рос именно экспорт наших товаропроизводителей: его объем в 2018 году составил 8,6 миллиарда долларов. Наша задача сегодня – это расширение высокопроизводительного экспортно-ориентированного сектора, а также диверсификация экспортной продукции. Одно из направлений в рамках этой работы – реализация корпоративных программ повышения конкурентоспособности", — сказал губернатор.

Он добавил, что в Свердловской области продолжается работа по информированию экспортеров о существующих мерах поддержки и проводимых мероприятиях, а иностранных партнеров – о компетенциях предприятий. Для этого создан и работает портал Made in Ural (англ. - "Сделано на Урале").

"В 2018 году запущено свыше 60 новых производств, создано около 3,5 тысячи новых рабочих мест. Хочу особо отметить результаты работы оборонно-промышленного комплекса. В прошлом году объем государственного оборонного заказа вырос на 4,4%. Одновременно с выполнением гособоронзаказа предприятия ОПК наращивают объемы выпуска гражданской продукции", — отметил губернатор.

За последние три года регион переместился с 47-го на 20-е место в рейтинге инвестпривлекательности.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Меч бургомистра

Меч бургомистра

Японская сказка.

Ларечники с улицы Екатеринбурга

Ларечники с улицы Екатеринбурга

Ждут маркиза Карабаса.

"Китайская карта" Южного Урала

"Китайская карта" Южного Урала

Лучшая стратегия – вкусно накормить.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×