×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Топливный союз прогнозирует новый скачок цен на бензин22 мая в 09:15

  • Текст

В России.

В России может повториться сценарий прошлого года, когда цены на бензин резко выросли. Об этом говорится в письме президента Независимого топливного союза Павла Баженова (НТС), которое организация направила вице-премьеру Дмитрию Козаку.

Баженов указал, что за период с 15 апреля по 15 мая оптовые цены на бензин АИ-92 и АИ-95 в среднем на бирже выросли на 20%. При этом бюджетные субсидии, призванные компенсировать нефтяникам недополученную прибыль из-за сдерживания на заправках, недостаточно эффективны, пишет РБК.

Растут и мелкооптовые цены. В качестве примера НТС приводит Саратовскую область, где цены на АИ-92 за этот период выросли на 11,2%, на АИ-95 – на 10,4%, на летний дизель – на 2%.

В числе основных причин резкого роста цен НТС называет сокращение объема производства в связи с весенними ремонтами на нефтеперерабатывающих заводах, уменьшение объема поставок топлива на внутренний рынок на фоне увеличения спроса, а также рост поставок на экспорт, передает "Уралинформбюро".

Баженов обратился к Козаку с просьбой "обратить особое внимание на необходимость скорейшего устранения факторов, влияющих на необоснованно резкий рост оптовых цен". В частности, вдвое снизить акцизы на топливо класса Евро 5 и повысить продажи топлива на бирже. Аналогичное письмо НТС было направлено в Минэнерго, ФАС и Минфин.

Стоит напомнить, что весной 2018 года в России резко подорожали нефтепродукты. Стоимость топлива на заправочных станциях превысила уровень инфляции почти в пять раз. Правительство приняло ряд мер для стабилизации ситуации, в частности, договорилось с нефтяными компаниями о временной заморозке цен на топливо. Соглашение продлевалось несколько раз, срок его действия истекает 1 июля текущего года.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Автобус перемен

Автобус перемен

Как Челябинск может обогнать Екатеринбург?

Подневольный Шарташ

Подневольный Шарташ

Ждет мэра Высокинского.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×