×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Министр экономики Азербайджана привезет бизнес-десант на ИННОПРОМ27 мая в 13:40

  • Текст

Впервые в истории выставки.

Делегацию Азербайджана на Х Международной промышленной выставки ИННОПРОМ возглавит министр экономики республики Шахин Мустафаев. Вместе с ними в столицу Урала приедут крупные транспортные и добывающие госкомпании, а также порядка 20 частных предприятий.

По словам генерального консула Азербайджана в Екатеринбурге Ильгара Искендерова, Республика планирует провести на полях ИННОПРОМа масштабную работу.

"Впервые Азербайджанская Республика будет участвовать в работе выставки ИННОПРОМ на столь высоком официальном уровне. Кроме этого, к участию заявлены крупнейшие компании страны. Я уверен, что совместная работа с правительством Свердловской области по повестке переговоров, организации деловых встреч обозначит новые перспективные направления сотрудничества и даст импульс дальнейшему диалогу, который мы надеемся продолжить в ходе запланированного на этот год визита делегации Свердловской области в Азербайджан", – сказал дипломат.

Как сообщили "Уралинформбюро" в департаменте информационной политики региона, Свердловская область и Азербайджан много лет ведут активный дружеский диалог и развивают сотрудничество. Активно работает генеральное консульство в Екатеринбурге, есть прямое авиасообщение между городами, успешно развивается взаимодействие по линии туризма. Особый импульс партнерству придал визит делегации Свердловской области в Баку в 2018 году, когда состоялись переговоры губернатора Евгения Куйвашева и президента страны Ильхама Алиева.

По итогам прошлого года товарооборот Среднего Урала с Азербайджаном составил 95 миллионов долларов. При этом объем экспорта превысил 91 миллион долларов, что на 85% больше аналогичного показателя 2017 года.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
  • Последние новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×