×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Семь свердловских долгостроев могут "замерзнуть" на неопределенный срок27 мая в 14:52

  • Текст

Не вписываются в требования.

Список свердловских недостроев в ближайшее время может пополниться семью проблемными объектами – их застройщики после 1 июля 2019 года не получат банковское финансирование и не смогут завершить проекты по "старой" схеме. Об этом сообщил 27 мая глава регионального минстроя Михаил Волков, передает "Уралинформбюро".

По словам министра, на данный момент в сегменте долевого строительства в Свердловской области находится 199 объектов, более половины из которых (106) соответствуют утвержденным критериям достройки по старым правилам (не менее 30% готовности и не менее 10% средств дольщиков от общей стоимости строительства), либо способны достигнуть этих показателей к 1 июля.

Остальные 93 объекта не смогут избежать перехода на систему эскроу-счетов, при которой средства дольщиков аккумулируются в уполномоченном банке, а застройщик возводит дом за счет банковского кредита и деньги граждан сможет получить на руки лишь по завершении всех работ. "Основная масса, порядка 50%, уже находится в решении вопроса, готовятся к открытию счетов, либо процесс на стадии рассмотрения банками. Это не значит, что у этих застройщиков имеются проблемы, это обычная банковская процедура", — пояснил Волков.

Еще 14 объектов находятся в "пограничной стадии", так как не набирают требуемые 30% готовности и 10% участие долевых денег в реализации проекта. Правда, половина из этой группы планирует указанных показателей достичь до наступления июля. Другой половине остается уповать на получение федеральных средств из фондов регулятора, госкорпорации ДОМ.РФ – иначе им придется заморозить стройки и уйти с рынка.

При этом министр отказался уточнить, что это за объекты и какими компаниями реализуются, "чтобы не создавать у застройщиков излишнего напряжения". Чиновник заверил, что все эти стойки находятся на контроле у региональной власти.

Как сообщил Михаил Волков, в данном случае речь не идет о долевых долгостроях, которые находятся в официальном перечне "проблемных" и будут завершены новыми инвесторами. Подавляющее большинство обреченных на заморозку проектов либо вообще не обеспечены средствами дольщиков, либо по ним заключен только один, так называемый "технический" договор ДДУ – необходимый для регистрации объекта в Росреестре и получения права привлекать деньги граждан.

Стоит напомнить, что под личным контролем главы региона Евгения Куйвашева на данный момент остается 11 незавершенных домов, квартиры в которых ждут свыше 970 сверлдловчан. Планируется, что в 2019 году поддержку получат более 700 уральцев, будут решены вопросы по 8 проблемным объектам. Полностью решить проблему долевых долгостроев региональные власти планируют в 2021 году.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×