"Роснефть" поддержит социальные проекты Тюменской области

Фото: пресс-служба ООО "РН-Уватнефтегаз"

В рамках нового соглашения о сотрудничестве.

ПАО "НК "Роснефть" и Тюменская область в рамках XXIII Петербургского международного экономического форума подписали соглашение о сотрудничестве, а также дополнительное соглашение о поддержке социальных проектов региона.

Подписи под документами поставили главный исполнительный директор ПАО "НК "Роснефть" Игорь Сечин и губернатор Тюменской области Александр Моор.

Соглашение нацелено на развитие минерально-сырьевой базы региона и создание благоприятных условий для материально-технического и финансового обеспечения проектов.

Одним из ключевых направлений сотрудничества станет развитие кадрового и научно-технического потенциала Тюменской области, а также взаимодействие при создании в регионе крупных промышленных кластеров. В частности, стороны договорились о содействии развитию производственной, научно-образовательной, инновационной и организационной кооперации участников данных проектов. Отдельным направлением сотрудничества станет взаимодействие в области охраны окружающей среды. В рамках соглашения о сотрудничестве "Роснефть" также подтвердила свою приверженность решению задачи надежного и бесперебойного обеспечения потребителей региона качественными нефтепродуктами.

В соответствии с условиями дополнительного соглашения, компания будет содействовать развитию социальной инфраструктуры Тюменской области, в том числе окажет поддержку учреждениям здравоохранения, образования, детским домам, общественным организациям коренных малочисленных народов Севера, инвалидам, ветеранам Великой Отечественной войны и ветеранам – нефтяникам.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе ООО "РН-Уватнефтегаз", предыдущее соглашение о сотрудничестве между ПАО "НК "Роснефть" и правительством Тюменской области действовало с декабря 2013 года.

"Роснефть" реализует на территории региона ряд перспективных проектов в области разведки и добычи нефти и газа. На юге Тюменской области работают крупные дочерние общества "Роснефти" - "РН-Уватнефтегаз", "Тюменнефтегаз" и "Соровскнефть".