ГК "КОРТРОС" приняла участие в обсуждении трансформации стройкомплекса РФ

Фото: forumspb2019.tassphoto.com

В рамках ПМЭФ-2019.

6-8 июня в Санкт-Петербурге прошел XXIII Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ-2019). Одним из его постоянных участников является ГК "КОРТРОС" во главе с президентом компании Вениамином Голубицким.

Традиционно ряд сессий был посвящен строительной тематике. Одним из ключевых пунктов программы стала дискуссия "Строительный и жилищно-коммунальный комплекс России: трансформация", в рамках которой обсудили наиболее острые проблемы сферы. В частности, были подняты вопросы реализации принятых в 2018 году национальных проектов "Жилье и городская среда" и "Цифровая экономика Российской Федерации".

"Информационные технологии активно входят в нашу жизнь. Строительная отрасль – не исключение. ГК "КОРТРОС" считается одним из первопроходцев в сфере использования новейших технологий. Наши решения по "умному дому" уже доказали свою успешность и будут активно транслироваться при внедрении национального проекта "Умный город", который реализуется в рамках нацпроектов "Жилье и городская среда" и "Цифровая экономика". В 2019 году мы уже подписали соответствующие соглашения с Минстроем РФ и руководством Пермского края", – отметил президент ГК "КОРТРОС" Вениамин Голубицкий.

Он подчеркнул, что рынок меняется, и дискуссии, посвященные его трансформации, безусловно важны и полезны – "только так бизнес и власть могут прийти к консенсусу в фундаментальных вопросах".

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе ГК "КОРТРОС", холдинг реализует проекты по созданию объектов недвижимости с уникальными характеристиками жилой среды "нового качества жизни" для российского потребителя различных сегментов.

"КОРТРОС" ориентируется на интеграцию мирового опыта и адаптацию международных стандартов проектирования и строительства. Группа участвует в государственных, региональных и ведомственных программах жилищного строительства, эффективно использует механизмы частно-государственного партнерства, создавая уникальные возможности для реализации масштабных проектов комплексного освоения территорий в различных регионах РФ и удовлетворения потребностей населения в обеспечении жильем в рамках реализации госинициатив.

Стоит отметить, что ПМЭФ-2019, посвященный формированию повестки устойчивого развития, собрал около 16 000 участников из 140 стран мира.