×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Корпорация ВСМПО-Ависма отмечена за обеспечение экологической безопасности10 июня в 15:33

  • Текст

Ведомственной наградой.

5 июня – во Всемирный день защиты окружающей среды – корпорация ВСМПО-Ависма получила Благодарственное письмо от министерства природных ресурсов и экологии Свердловской области. Региональные власти отметили компанию за эффективную организацию работы по охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности.

"Вы вносите большой вклад в снижение техногенной опасности и предотвращение негативного воздействия деятельности предприятий на состояние окружающей среды. От всей души желаю вам слаженной командной работы, интересных решений, благополучия и реализации ваших самых смелых планов", - говорится в документе за подписью главы Минприроды Среднего Урала Алексея Кузнецова.

Незадолго до этого на ВСМПО после двухлетнего перерыва прошел конкурс по охране окружающей среды и экологической безопасности производства. Участниками эко-соревнования стали 13 цехов.

Как сообщили "Уралинформбюро" на предприятии, в номинации "Эксплуатация природоохранного оборудования" победа досталась цеху №5, второе место занял цех №16, третье - цех №3. В "пятом" жюри отметило большую работу по очистке воздуха рабочей зоны от сварочных аэрозолей. Листопрокатчики "шестнадцатого"самостоятельно усовершенствовали вентиляционную установку, обустроив люки для чистки форсунок. В "третьем" вдвое сократили образование шлама щелочного травления только за счет четкого контроля и соблюдения технологических процессов.

В номинации "Обращение с отходами" тройку лидеров составили цехи №№40, 22 и 5.

Лучшее экологическое информирование работников, по мнению жюри, оказалось в цехе №26. Серебро досталось цеху №24, бронза - цеху №20.

Авторами самого-самого экологического плаката стали сотрудники "второго" Алена Витюнина и Елена Чернова. На втором месте работа Ольги Тимофеевой из цеха №29, на третьем творчество Натальи Гайбашевой (цех №40). Решением генерального директора корпорации ВСМПО-Ависма Михаила Воеводина в этой номинации награждены все 18 участников.

Премиями за "активное участие во всех номинациях конкурса, обеспечение безотказной работы природоохранного оборудования и регулярное повышение эффективности его работы" будет поощрен и коллектив цеха №29, включая начальника цеха Сергея Дерябина и его заместителя Сергея Сафронова.

"Основная цель конкурса – это вовлечение персонала в движение по охране природы. Конечно, природоохранные требования прописаны в рабочей документации, но исполняются они тем эффективнее, чем больше рабочие переживают за это направление деятельности", – подчеркнул идеолог конкурса, начальник цеха №39 Андрей Головин.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
  • Последние новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×