×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Проектное финансирование поможет застройщикам11 июня в 11:12

  • Текст

В борьбе с внешними вызовами.

С 1 июля на смену долевому строительству придет проектное финансирование. На сегодня, по данным Центробанка РФ, в банки поданы заявки только на 27% переводимых на новый механизм проектов. По информации Минстроя РФ, в целом по отрасли на проектное финансирование переходят 30% строящегося жилья, а значит, старые правила сохранятся для почти 70% возводящихся проектов (87 миллионов квадратных метров).

Для этого готовность объекта должна быть более 30%, а площадь проданного по договорам долевого участия жилья - на менее 10%.

Полный переход строительной отрасли на эскроу-счета произойдет через два года, когда будут возведены все объекты, не переведенные на проектное финансирование.

По словам президента ГК "КОРТРОС" Вениамина Голубицкого, жилищное строительство является одной из наименее консолидированных отраслей. Таким образом, существуют значительные препятствия для отстаивания участниками своих интересов. Переход на проектное финансирование застал строительные компании на том этапе, когда рынок только начал объединяться.

"Консолидация отрасли облегчит взаимодействие застройщиков с государственными структурами. С точки зрения бизнес-процессов укрупнение тоже имеет свои преимущества. Сегодня, чтобы войти в стройку, необходимо обладать большими ресурсами, еще десять лет назад все было иначе. Даже первоначальный капитал для старта девелоперского проекта потребуется в разы больше. Поэтому чем крупнее компания, тем легче ей нести затраты на подготовку участков к застройке", - отметил Вениамин Голубицкий.

По его мнению, крупные игроки рынка находятся в гораздо более удачном положении, нежели мелкие застройщики. Очевидно, что у них разный подход к бизнесу и разное финансирование. Новые правила могут привести к вымыванию небольших региональных компаний с рынка. Выходом для них может стать объединение с крепко стоящими на ногах девелоперами, которые ежегодно могут работать над несколькими проектами в крупных городах.

ГК "КОРТРОС" реализует проекты по созданию объектов недвижимости с уникальными характеристиками жилой среды "нового качества жизни" для потребителя различных сегментов.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе холдинга, "КОРТРОС" ориентируется на интеграцию мирового опыта и адаптацию международных стандартов проектирования и строительства. Группа участвует в государственных, региональных и ведомственных программах жилищного строительства, эффективно использует механизмы частно-государственного партнерства, создавая уникальные возможности для реализации масштабных проектов комплексного освоения территорий.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
  • Последние новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×