×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Российским застройщикам предложили давать беспроцентные кредиты13 июня в 09:34

  • Текст

Чтобы исключить банкротство.

Российских застройщиков, получивших в банках отказ в получении проектного финансирования, могут поддержать беспроцентными кредитами. Соответствующие поправки в федеральное законодательство готовятся в Госдуме, передает "Уралинформбюро".

"Мы прорабатываем и согласовываем поправки, чтобы поддержать тех застройщиков, которые очевидно по тем или иным причинам не вписываются в банковские стандарты надежности. Их нужно будет поддержать вплоть до того, чтобы дать возможность предоставления беспроцентного займа застройщикам, столкнувшимся с трудностями по привлечению проектного финансирования. Это исключительная мера, но инструментарий мы должны дать, чтобы не дать провалиться тем или иным проектам", - цитирует ТАСС председателя комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николая Николаева.

Однако в федеральном правительстве к этой идее относятся со сдержанным скепсисом. Как сообщает ТАСС, вице-премьер Виталий Мутко назвал механизм предоставления таких кредитов "сложным".

"Если фонд защиты будет давать беспроцентные ссуды, у нас очередь будет (из застройщиков – прим. ред). И как определить, кому давать беспроцентный заем?" – поинтересовался Мутко. Тем не менее, по словам вице-премьера, данная инициатива уже рассматривалась при участии президента РФ Владимира Путина.

Стоит напомнить, модель проектного финансирования жилищного строительства с использованием эскроу-счетов, на которых до момента сдачи дома под ключ будут хранится деньги дольщиков, начнет действовать в России с 1 июля 2019 года. При этом застройщики должны будут возводить жилье за счет заемных средств.

Однако у строительных компаний пока остается возможность завершить начатые объекты по старым правилам (с помощью денег дольщиков): для этого нужно, чтобы строящийся дом либо жилой комплекс был готов минимум на 30%, и 10% от стоимости строительства составляли вложенные в проект средства граждан.

На данный момент в Свердловской области насчитывается 199 объектов долевого строительства – 106 из них уже получили возможность достраиваться по старым правилам. Из оставшихся 79 объектов примерно треть (26 новостроек) получили в банках добро на проектное финансирование, а 14 объектов из-за несоответствия банковским стандартам надежности оказались в "зоне риска".

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

"Китайская карта" Южного Урала

"Китайская карта" Южного Урала

Лучшая стратегия – вкусно накормить.

Автобус перемен

Автобус перемен

Как Челябинск может обогнать Екатеринбург?


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×