×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Строительству ВСМ угрожают дешевые авиабилеты13 июня в 17:36

  • Текст

Считает спецпредставитель Путина.

Строительство протяженных высокоскоростных магистралей в России нерентабельно. Об этом заявил спецпредставитель президента России по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов, передает "Уралинформбюро".

В качестве примера чиновник привел проект ВСМ "Москва-Казань" протяженностью около 800 километров. Стоимость его реализации оценивается в 1,7 триллиона рублей. Однако, по словам Иванова, эта магистраль не сможет конкурировать с авиатранспортом ни по стоимости билетов, ни по скорости передвижения. "Поезд будет идти часов пять, потому что до Казани больше тысячи километров. Самолет будет дешевле и быстрее", - приводит ТАСС точку зрения собеседника.

Стоит напомнить, что проект другой ВСМ – между Москвой и Санкт-Петербургом – в апреле 2019 года был поддержан президентом РФ Владимиром Путиным. РЖД планирует приступить к проектированию этой магистрали грядущей осенью.

Кроме того, идея строительства высокоскоростной железнодорожной магистрали между Екатеринбургом и Челябинском (как части ВСМ "Евразия") также не первый год обсуждается на федеральном уровне. Стоимость этого проекта может составить около 500 миллиардов рублей. На данный момент для его реализации создано партнерство "Уральская скоростная магистраль". В марте 2019 года проект уральской ВСМ попал в долгосрочную инвестиционную программу Российских железных дорог, расписанную до 2025 года.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

"Китайская карта" Южного Урала

"Китайская карта" Южного Урала

Лучшая стратегия – вкусно накормить.

Автобус перемен

Автобус перемен

Как Челябинск может обогнать Екатеринбург?


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×