×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Диджитализация стирает границы строительной отрасли17 июня в 15:22

  • Текст

И позволяет управлять квартирами по телефону.

Цифровизация строительной отрасли открывает широкий спектр возможностей для игроков смежных и не только сфер, в том числе и шанс попробовать свои силы в недвижимости. Необходимость внедрения и использования в строительстве инновационных технологий обсуждалась на IV ежегодный форум РБК "Недвижимость в России".

О цифровизации отрасли в целом и, в частности, об "умных" решениях, представленных ГК "КОРТРОС", рассказал генеральный директор компании Станислав Киселев.

"Мы имеем дело сегодня с достаточно серьезными трендами: диджитализация и цифровая трансформация. Они, по факту, стирают границы отраслей. В качестве примера можно привести риелторов-агрегаторов, которые могут совершенно спокойно вести продажи недвижимости в любом регионе удаленно, используя цифровую платформу, которая заменяет возможность работы агентов в конкретном месте, в конкретной точке. То есть это выход за рамки своих обычных границы и переход, достаточно грубый, на территорию совершенно другой отрасли, а именно на территорию отдела продаж девелопера и так далее. Сегодня цифровые технологии дают возможность размыть границы отрасли. Это достаточно серьезная угроза для любого девелопера. Сегодня мы сталкиваемся с тем, что между девелопером и его клиентом встает нечто новое – новый конкурент, который застройщика может "спихнуть" с рынка и сделать просто поставщиком определенных товаров и услуг", - отметил Станислав Киселев.

Однако использование "умных" технологий постепенно становится стандартом для большинства девелоперов. Ведь вдобавок к улучшению качества жизни и возможности сэкономить на "коммуналке", технология "умная квартира" содержит в себе данные о магазинах и поликлиниках в районе проживания со всей полезной информацией. Данное нововведение снимает необходимость запоминать адреса, время работы, экономя время.

"Суть решения "умная квартира" в том, что мы сделали свою цифровую платформу, которая позволяет со смартфона управлять функциями и настройками ресурсопотребления, включения, отключения, системы безопасности, видеонаблюдения. Причем наша разработка – это в том числе и аппаратные решения: все датчики, вся запорная арматура, то есть те механизмы, которые отключают в случае аварийной ситуации подачу воды, отключают электроэнергию, это все тоже наши разработки совместно с нашими партнерами. Таким образом, мы нашу квартиру обеспечиваем всеми необходимыми датчиками: движения, температуры, влажности, протечки и тому подобного. Также в этой платформе есть возможность открытого доступа и настройки определенного функционала. Например, можно найти какие магазины, поликлиника и так далее есть в районе, их расписание. Все это настраивается", - пояснил генеральный директор ГК «КОРТРОС».

Также Станислав Киселев рассказал о новом проекте ГК "КОРТРОС", реализуемом совместно с "Алисой" от "Яндекса", и раскрыл некоторые подробности функционала. Суть коллаборации будет в управлении "умной квартирой" посредством голоса, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе холдинга.

"Мы "Алису" присоединили к нашей платформе, и она дает нам голосовое управление при наличии телефона, на котором уже Яндекс-браузер и подключение к Яндекс-станции. Для активации голосового управления произнесите: "Алиса, запусти навык "Моя квартира". "Алиса" может активировать работу отдельных устройств или запускать сценарии (иногда пошутит в ответ). Соответственно, "Алиса" дает возможность управления "умным домом" на наших проектах, в наших квартирах. Она интегрирована в наши решения", - поделился деталями топ-менеджер ГК "КОРТРОС".

ГК "КОРТРОС" реализует проекты по созданию объектов недвижимости с уникальными характеристиками жилой среды "нового качества жизни" для российского потребителя различных сегментов.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
  • Последние новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×