"Транснефть – Сибирь" обеспечила надежное электроснабжение нефтепровода Шаим - Тюмень

Фото: пресс-служба АО "Транснефть - Сибирь"

И компенсировала ущерб природе.

Тюменское управление магистральных нефтепроводов (УМН) завершило строительство участка вдольтрассовой линии электропередачи (ВЛ) магистрального нефтепровода (МН) Шаим – Тюмень (Тюменская область). Его протяженность составила 7,2 километра. Работы выполнялись в рамках комплексной программы технического перевооружения и реконструкции АО "Транснефть – Сибирь".

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе Общества, на участке с 383 по 390 километр МН Шаим – Тюмень закончены монтаж опор ВЛ на свайные основания в болотистой местности и подвеска провода с применением современной полимерной арматуры. На участке с 325 по 345 километр завершена замена провода ВЛ. По итогам проверки территориального органа по технологическому и атомному надзору выдано разрешение на допуск электроустановки в работу. После комплексного опробования вдольтрассовой воздушной линии в течение 24 часов участок ВЛ-10кВ 383-321 километр МН Шаим – Тюмень включен в работу.

В рамках компенсационных мероприятий высаживаются узколистные липы.

Техническое перевооружение участка вдольтрассовой линии электропередач поможет обеспечить надежное электроснабжение потребителей линейной части и бесперебойной перекачки нефти по МН Шаим – Тюмень.