×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Средний Урал сделает упор на IT-экспорт18 июня в 14:29

  • Текст

Удвоив его за пять лет.

К 2024 году экспортные поставки IT-услуг компаний Свердловской области должны достичь 48,5 миллиона долларов, увеличившись в два раза. Такая задача поставлена в экспортной стратегией региона, разработанной в рамках реализации национального проекта по международной кооперации и экспорту, сообщили "Уралинформбюро" в департаменте информационной политики Среднего Урала.

Для достижения поставленной цели правительство региона синхронизирует с производителями IT-отрасли ежегодный план международных мероприятий, усилит взаимодействие по линии выставочных событий, локальных отраслевых конференций, активизирует информационный обмен.

По словам министра международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Василия Козлова, экспорт телекоммуникационных, компьютерных и информационных услуг рассматривается как одно из наиболее приоритетных направлений реализации профильного нацпроекта. Это обусловлено тем, что интеллектуальные продукты обладают высокой добавленной стоимостью, поставки имеют более простую логистику и мало зависят от санкционных барьеров.

"Предлагаю практику совместного определения географии плана международных мероприятий с участием представителей правительства области, который формируется ежегодно. Данный механизм позволяет успешно презентовать компании на уровне федеральных правительств, государственных компаний за рубежом. Синхронизация действий также необходима для получения большего финансирования и эффективного продвижения ваших компетенций", – отметил Василий Козлов.

Министр предложил компаниям на безвозмездной основе размещать информацию о своей продукции на портале внешнеэкономической деятельности Свердловской области MADE IN URAL.

"Международные отраслевые выставки и участие в госпрограммах софинансирования дали мощный импульс развитию нашей компании, и сегодня мы поставляем продукцию в 72 страны. Совместное формирование списка выставок, организация собственных конференций на их платформах может стать новым шагом в развитии компании, расширении производства, бизнеса", – прокомментировал коммерческий директор нижнетагильской компании Iridium mobile Антон Камаев.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

М-5 уходит за 130

М-5 уходит за 130

Дорожная новелла.

Школы Екатеринбурга на пути уплотнения

Школы Екатеринбурга на пути уплотнения

Репортаж "Уралинформбюро".


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×