×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Utair не отдаст вертолеты18 июня в 18:08

  • Текст

Но готова расстаться с другими активами.

Авиакомпания Utair не рассматривает продажу компаний, которые осуществляют базовые авиационные компетенции и приносят стабильную прибыль. Об этом заявил гендиректор ПАО "Авиакомпания "ЮТэйр" Андрей Мартиросов.

Ранее сообщалось, что кредиторы предложили компании подумать о продаже вертолетной части бизнеса для погашения долгов.

Мартиросов отметил, что Utair уже обсудила с банками дальнейшие условия реструктуризации долгов и планирует поэтапно погасить проценты за счет продажи активов, которые не влияют на операционную деятельность. Компания, в частности, планирует продать долю 50% в авиационно-сервисной компании UTG.

Компания рассчитывает до конца недели частично погасить проценты по семилетним кредитам и займам в размере 109,2 миллиона рублей, а также произведет платежи по 12-летним обязательствам и лизинговому портфелю, передает "Уралинформбюро".

При этом выплаты очередных процентов по кредитам будут вновь сдвинуты. "Кредиторы понимают, что в высокий летний сезон Utair всю операционную прибыль сохраняет для создания "подушки ликвидности", поэтому переносит очередную сумму процентных платежей, подлежащих уплате в июне. Это запланированное решение в рамках комплексной реструктуризации долговых обязательств", - отмечается на сайте компании.

Стоит напомнить, что в конце прошлого года перевозчик допустил дефолт по синдицированному кредиту в 15,4 миллиарда рублей и по кредиту Сбербанка на 17,4 миллиарда рублей. Перевозчик также объяснил свое решение необходимостью обеспечить "финансовую подушку" для бесперебойно работы в низкий по спросу зимний сезон.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

М-5 уходит за 130

М-5 уходит за 130

Дорожная новелла.

Школы Екатеринбурга на пути уплотнения

Школы Екатеринбурга на пути уплотнения

Репортаж "Уралинформбюро".


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×