Власти помогут россиянам с покупкой автомобиля

Фото: пресс-служба кабмина

Льготные программы будут перезапущены.

Правительство России решило направить 10 миллиардов рублей на продолжение программ льготного приобретения и лизинга автомобилей. Об этом стало известно по итогам встречи главы кабмина Дмитрия Медведева и руководителя Минпромторга Дениса Мантурова.

По словам министра, речь идет о выделении 6 миллиардов рублей на льготное кредитование при приобретении автомобилей по программам "Семейный автомобиль" и "Первый автомобиль" и 4 миллиардов – на программу льготного лизинга автомобилей для малого и среднего бизнеса.

"Инициатива, мне кажется, правильная, программы востребованы. Я это поддерживаю", – приводит пресс-служба правительства слова Дмитрия Медведева.

Уже известно, что 3 миллиарда рублей на эти цели будет выделено из Резервного фонда, оставшиеся деньги планируется получить при изменении закона о бюджете в конце года, передает "Уралинформбюро".

Денис Мантуров также доложил главе правительства, что в 2019 году власти смогли простимулировать продажу более 63 тысяч автомобилей в самых востребованных ценовых сегментах. Но сейчас выделенные деньги закончились. По словам министра, необходимо возобновить работу программ с 1 июля.

Стоит напомнить, что программы "Первый автомобиль" и "Семейный автомобиль" позволяют получить скидку на оплату первоначального взноса по кредиту в размере 10% стоимости собранного на территории РФ автомобиля (для жителей Дальнего Востока она увеличена до 25%). При этом машина не должна быть дороже миллиона рублей.