×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


ММК представил на ИННОПРОМе инновационные криогенные стали08 июля в 09:51

  • Текст

Выдерживающие сверхнизкие температуры.

8 июля в Екатеринбурге открылась юбилейная Х Международная промышленная выставка ИННОПРОМ-2019. В число ее участников вошел Магнитогорский металлургический комбинат.

Южноуральский гигант представил разработанную в 2018 году технологию изготовления проката из листовой криогенной стали марки 0Н9. Последняя широко применяется при производстве, хранении и транспортировке сжиженного и компримированного природного газа.

Как сообщили "Уралинформбюро" в управлении информации и общественных связей ПАО "ММК", по уровню криогенных свойств марка 0Н9 соответствует сталям аустенитного класса (нержавеющим). Она прочнее и дешевле аналогов. Заявленные характеристики подтверждены результатами испытаний. ММК готово к дальнейшим исследованиям металлопроката марки 0Н9 на цикличность работы в криогенной среде и коррозионную стойкость.

Все больше ведущих российских нефтегазовых компаний заинтересованы в развитии потенциала технологии СПГ. При этом оборудование для транспортировки и хранения такой продукции (цистерны, трубопроводы и другое) должно выдерживать сверхнизкие температуры – до минус 200 градусов. В настоящее время оно преимущественно поставляется из-за рубежа, поэтому сталь марки 0Н9 ММК является импортозамещающей продукцией. Ее зарубежные аналоги по ТУ 14-101-1082-2016 – X8Ni9+NT640, X8Ni9+QT640, X8Ni9+QT680, X7Ni9 по EN 10028-4; A353 по ASTM A353/A353M; A553 TYPE I по ASTM A553/A553M; SL9N520NNT, SL9N590Q по JIS G 3127.

Главной темой Х Международной выставки ИННОПРОМ-2019 традиционно стали новейшие технологические разработки в промышленности и актуальные вопросы развития рынка инноваций в России. В рамках мероприятия на площадке МВЦ "Екатеринбург-ЭКСПО" 9-11 июля пройдет Глобальный саммит производства и индустриализации (GMIS-2019). Его темой станут природоподобные технологии: биомиметический дизайн и бионика. Цель GMIS-2019 – подчеркнуть важность использования стратегий и схем, созданных природой, для объединения инновационных решений и экологически рационального дизайна. В работе саммита примет участие представительная делегация Магнитогорского металлургического комбината.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
  • Последние новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×