×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Инвестиции РМК в "Карабашмедь" и КМЭЗ превысят 20 миллиардов рублей10 июля в 11:00

  • Текст

Ради увеличения производительности.

За 2019-2021 годы Русская медная компания (АО "РМК") намерена инвестировать в металлургические предприятия Челябинской области около 20 миллиардов рублей. Об этом в рамках Х Международной промышленной выставки ИННОПРОМ сообщил журналистам президент РМК Всеволод Левин.

Через два года на заводе АО "Карабашмедь" (входит в Группу РМК) планируется запустить производство медных анодов мощностью 265 тысяч тонн анодной меди в год.

Выпущенные в Карабаше аноды будет перерабатывать новый цех электролиза меди Кыштымского медеэлектролитного завода (КМЭЗ, входит в Группу РМК) производительностью 230 тысяч тонн катодов в год. Новое подразделение на КМЭЗе также должно войти в строй в 2021 году.

В итоге производительность металлургического дивизиона РМК увеличится на 40% - до 310 тысяч тонн катодов в год. Совокупный объем инвестиций в оба проекта - порядка 17,5 миллиарда рублей, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе Русской медной компании.

В рамках программы перспективного развития РМК делает упор на углубленную переработку меди с выпуском продукции с более высокой добавленной стоимостью. В частности, на КМЭЗе реализуется новый инвестпроект по строительству цеха медной электролитической фольги. Это будет единственное в России производство медной электролитической фольги толщиной от 9 до 105 микрон. Создаваемых мощностей в 1 200 тонн будет достаточно не только для покрытия потребности отечественных предприятия, но и для поставок на зарубежные рынки. Последние, по прогнозам аналитиков, имеют все предпосылки для устойчивого роста.

Медная электролитическая фольга применяется в производстве печатных плат для электроники и приборостроения, а также литий-ионных аккумуляторов для электрокаров. Запуск производства фольги на КМЭЗе, в которое планируется вложить около 3 миллиардов рублей, намечен на 2020 год.

"Инвестиционные проекты будут реализованы в рамках долгосрочной стратегии РМК, направленной на увеличение минерально-сырьевой базы и повышение производительности металлургических предприятий. Проект позволит увеличить объем переработки собственного минерального сырья в Группе РМК, повысить степень извлечения меди и снизить себестоимость выпуска медных катодов в результате переноса анодного производства из Кыштыма в Карабаш", - отметил президент РМК Всеволод Левин.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

М-5 уходит за 130

М-5 уходит за 130

Дорожная новелла.

Школы Екатеринбурга на пути уплотнения

Школы Екатеринбурга на пути уплотнения

Репортаж "Уралинформбюро".


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×