ММК назвали лучшим экспортером УрФО

Фото: управление информации и общественных связей ПАО "ММК"

В сфере высокотехнологичной продукции.

Магнитогорский металлургический комбинат получил титул экспортера года в сфере высоких технологий среди предприятий Уральского федерального округа. Награждение победителей премии "Экспортер года" состоялось в рамках Глобального саммита по производству и индустриализации (GMIS-2019), проходящего в эти дни в Екатеринбурге.

ММК стал победителем окружного этапа конкурса в категории "Крупный бизнес" и вышел в финал, где поборется за звание лучшего экспортера страны. Инициатором всероссийской премии в области международной кооперации и экспорта стало федеральное правительство, а непосредственным организатором выступил Российский экспортный центр (входит в Группу ВЭБ.РФ).

Как сообщили "Уралинформбюро" в управлении информации и общественных связей ПАО "ММК", продукция комбината отгружается почти в 50 стран: основными рынками являются страны Средиземноморского бассейна и Юго-Восточной Азии. В 2018 году поставки в страны дальнего зарубежья составили около 2,4 миллиона тонн. Еще 1,3 миллиона тонн было отгружено в страны СНГ, рынок которого традиционно является для Магнитки одним из приоритетных наряду с российским. В недавнем рейтинге крупнейших экспортеров Урала и Западной Сибири "Уральский экспорт: топ-100" Группа ММК заняла третье место.

Удерживать позиции на экспортных рынках ПАО "ММК" позволяет высокое качество продукции, самая широкая в странах СНГ сортаментная линейка, совершенствование системы сбыта и повышение оперативности поставок. Кроме того, в номенклатуре комбината присутствуют исключительно экспортные товары, адаптированные под требования и условия конкретной страны. Успешной работе ММК на мировых рынках способствует освоение широкой линейки инновационных продуктов с повышенными потребительскими характеристиками, таких как высокопрочные износостойкие и конструкционные стали под брендом MAGSTRONG.

Итоги премии "Экспортер года" подведут 14 ноября в Москве в рамках международного экспортного форума "Сделано в России".